Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Pancake au chocolat et coulis de fruits

Par Caroline Savard

Pancake au chocolat et coulis de fruits wooloo

Vous cherchez une recette parfaite pour le mardi matin de la St-Valentin? Voici de délicieuses pancakes au chocolat et coulis de fruits maison que vous pourrez préparer à l’avance.


/*

*/


Nous, on ADORE les crêpes et les pancakes pour déjeuner! Mais on s’entend que les matins de semaine, on doit prendre des raccourcis. J’ai donc créé cette recette parfaite pour la St-Valentin à préparer la veille ou même plusieurs jours à l’avance. Et question de faire encore plus thématique, voici une vidéo de COOP Food pour vous montrer comment faire vos crêpes en forme de coeur avec ma délicieuse préparation au chocolat!

Pancake au chocolat et coulis de fruits maison

Pancake au chocolat et coulis de fruits wooloo

Pour faire mes pancakes au chocolat et coulis de fruits maison, mélangez 1 tasse de farine, 2 c. soupe de cacao, 1 c. à soupe de poudre à pâte, 1 pincée de sel. Battre ensuite 1 tasse de lait, 1 œuf, 2 c. soupe de sirop d’érable et 1 c. à soupe d’ huile végétale. Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger. Faites préchauffer une poêle et versez 1/3 tasse du mélange à pancake. Laissez cuire 3 minutes par côté, puis servir avec un peu de yogourt grec à la vanille, des fruits frais ou mon délicieux coulis de fruits maison.

Et pourquoi ne pas en profiter pour doubler ou tripler la recette! Car tant qu’à être devant le four, on se faire des réserves pour les matins pressés. Ces pancakes se gardent 3-5 jours au frigo ou 2 mois au congélateur.

Vos enfants vont adorer leur déjeuner spécial St-Valentin!

Imprimer
No ratings yet

Pancake au chocolat et coulis de fruits

Temps9 minutes
Cuisson6 minutes
Total15 minutes
Portions: 6
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 tasse de farine
  • 2 c. soupe de cacao
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de lait
  • 1 œuf
  • 2 c. soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe d’ huile végétale

Méthode

  • Mélanger les ingrédients secs ensemble. Battre le lait, l’œuf, le sirop et l’huile. Ajouter aux ingrédients secs. Bien mélanger.
  • Faire préchauffer une poêle. Verser 1/3 tasse du mélange et laisser cuire 3 minutes par côté.
  • Garnir avec un peu de yogourt grec à la vanille, des fruits frais ou mon coulis maison.

Notes

Pour faire le coulis de fruits, chauffer 1 tasse de fruits frais (ou congelés)30 sec au micro-onde (ou jusqu’à ce que vos fruits soient décongelés). Réduire les fraises en purée à l’aide d’un pied mélangeur. Ajouter du sirop d'érable au goût.
Servir sur vos pancakes, votre crème glacé, votre yogourt, votre gruau, vos rôties, bref, partout!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article