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3 cocktails parfaits pour le brunch

cocktails pour le brunch wooloo
Par Caroline Savard
*Cet article est une présentation de Woodbridge par Robert Mondavi Wines. Notez que j’ai reçu une compensation financière pour la création des recettes et que ces écrits sont les miens. Buvez toujours de façon responsable.

 

Je ne sais pas si c’est la lumière ou parce que mon niveau d’énergie est optimal, mais je préfère vraiment recevoir pour le brunch. Il faut dire aussi que j’adore déjeuner et que ça m’inspire de pouvoir offrir des plats salés et sucrés en même temps. Sauf qu’aujourd’hui, je ne vous parle pas de bouffe. Nope. En fait, je vous présente plutôt 3 cocktails vraiment wow à servir lors de votre prochaine réception familiale. *La fête des mères approche les papas, alors prenez des notes!

3 cocktails pour le brunch

Au brunch, j’ai l’habitude de servir des cocktails plutôt classiques. Le Mimosa est d’ailleurs un de drinks mes préférés. Mais pour faire changement de mes vieilles habitudes, j’ai développé d’autres idées de cocktails festifs et vraiment délicieux que vous allez adorer partager avec votre famille.

Flotteur fraise/basilic

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Le flotteur fraise/basilic se boit, mais se mange aussi à la petite cuillère. Je vous suggère de le laisser reposer quelques minutes avant de servir pour que le sorbet ait le temps de fondre et se mélange au vin. Vous allez voir, c’est divin!

Pour faire ce cocktail, vous aurez besoin d’un rosé White Zin Woodbridge par Robert Mondavi Wines, de tonic, de fraises, de sorbet Fraise/basilic (en version maison ou du commerce) et de quelques feuilles de basilic.

Dans chaque verre, mettre 1 boule de sorbet fraise/basilic, ajouter 100 ml de vin et 50 ml de tonic. Terminer en décorant avec des fraises fraîches et des feuilles de basilic puis servir.

Limonade aux framboises

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Ma deuxième suggestion est en fait une limonade maison à la framboise avec un soupçon de vin blanc. Pour préparer ce cocktail, mélanger 40 ml de jus de citron, 80 ml de vin, 30 ml de sirop de framboise, de la glace concassée, des framboises congelées et quelques tranches de citron bio. Si vous trouvez ce cocktail trop sucré, mettez moins de sirop de framboises et vice versa.

Cette limonade est parfaite pour le brunch mais aussi super pour rafraîchir les invités pendant une chaude journée d’été. Une recette à conserver!

Smoothie ensoleillé

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Pour terminer, je vous présente mon smoothie un peu pimpé.

On passe 1 tasse d’un mélange de pêches/ananas/mangue congelés au robot avec 180 ml de Pinot gris Woodbridge par Robert Mondavi Wines. On verse ensuite dans nos verres et on décore avec des pêches et des tranches d’ananas. Simple de même et divinement bon!

Les vins Woodbridges par Robert Mondavi

Je suis une grande fan de vin blanc et j’ai découvert avec mes tests culinaires qu’il y a vraiment un vin blanc Woodbridge pour tout le monde – Pinot Grigio au goût vif et rafraîchissant, Sauvignon blanc fruité et vif ou le White Zinfandel plutôt léger et polyvalent. Essayez-les tous pour trouver celui que vous aimez!

Vous trouverez les vins Woodbridge Wines par Robert Mondavi dans la section Californie de votre SAQ préférée.

Besoin d’inspiration? Visitez Woodbridgewines.com pour plus d’idées recettes, des conseils et l’accès à l’application d’accord de vin pour trouver le match parfait avec votre plat.

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Conservez ces idées dans vos épingles

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