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Beignes aux bleuets super moelleux

Par Caroline Savard

C’est le temps des bleuets ! Et pour en profiter, au maximum, et me faire quelques réserves pour la rentrée scolaire, j’ai choisi de cuisiner des barres déjeuner aux bleuets, un pain bleuets et zucchini et cette nouvelle (et vraiment délicieuse) recette de beignes santé aux bleuets!! Miammmmmm.

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Ingrédients pour faire des beignes aux bleuets super moelleux

Pour faire vos beignes aux bleuets, vous aurez besoin de:

  • 1/2 tasse de lait
  • 2 c. à thé de vinaigre de pomme
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 2/3 tasse de sirop d’érable
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 2 tasses de farine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de bleuets frais ou congelés décongelés

Méthode pour faire ses beignes aux bleuets

Combiner les 5 premiers ingrédients et mettre de côté.

Préchauffer le four à 350 ° F.

Mélanger tous les ingrédients restants, à l’exception des bleuets, puis verser dans le mélange humide une fois le four préchauffé.

Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène, mais pas trop!

Ajouter les bleuets et mélanger.

Cuire au four 15-18 minutes ou jusqu’à ce que les beignets soient bien levés et que la pâte ne soit plus humide.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler

Givrer avec le glaçage aux bleuets et décorer de bleuets frais, au goût.


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Vous adorez les recettes de beignes au four! Allez tester notre recette de base de beignes au four. Elle est sublime!

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Beignes aux bleuets super moelleux

Temps15 minutes
Cuisson15 minutes
temps de repos5 minutes
Total35 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: beigne, bleuet, dessert
Portions: 12 beignes
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Beigne aux bleuets

  • 1/2 tasse lait
  • 2 c. thé vinaigre de cidre
  • 1/2 c. thé vanille
  • 2/3 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 2 tasses farine
  • 1/2 c. thé sel
  • 2 c. thé poudre à pate
  • 1 tasse bleuets

Glaçage aux bleuets

  • 1 c. table beurre fondu
  • 1/2 c. thé vanille
  • 1 tasse sucre en poudre
  • 2 c. soupe jus de bleuets (faire chauffer 3 c. soupe de bleuets congelés et prélever le jus)
  • 3 c. soupe lait ou plus si nécessaire

Méthode

Pour les beignes

  • Combiner les 5 premiers ingrédients et mettre de côté.
  • Préchauffer le four à 350 ° F. 
  • Mélanger tous les ingrédients restants, à l'exception des bleuets, puis verser dans le mélange humide une fois le four préchauffé.
  • Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène, mais pas trop!
  • Ajouter les bleuets et mélanger.
  • Cuire au four 15-18 minutes ou jusqu'à ce que les beignets soient bien levés et que la pâte ne soit plus humide.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de démouler

Glaçage

  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Ajuster la consistance, si c'est trop épais. Le glaçage
  • Givrer avec le glaçage aux bleuets et décorer de bleuets frais, au goût.

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