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Mes enfants ont un “trip” de ramen. Et moi, ben je ne suis pas siiiii heureuse de cette petite passe culinaire (surtout quand ils souhaitent un sachet ben sec pour en faire leur repas). Mais pas de problème ! Mama ici présente a trouvé un heureux compromis ! Voici une p’tite recette rapido-presto incluant les nouilles préf des enfants, des protéines (poulet) et des légumes pour offrir un souper complet que toute la famille va adorer !

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Ingrédients pour faire des Ramen poulet & brocoli

Pour faire nos délicieuses nouilles ramen, vous aurez besoin de:

  • 2 paquets de nouilles du commerce
  • 2 tasses de restants de poitrines de poulet cuits (environ 2 poitrines)
  • 1 tasse de brocolis
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • 1/2 tasse d’edamame

Pour la sauce:

  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1/3 tasse de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 3 gousses d’ail hachées

Comment faire

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Commencez par mélanger la sauce soya et la fécule de maïs jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux. Ajouter le bouillon de poulet, le vinaigre de riz, le sirop d’érable et l’ail et fouetter jusqu’à homogénéité.

Faire bouillir une casserole d’eau. Retirer du feu, ajouter les nouilles et laisser tremper jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Lorsque les nouilles sont prêtes, égoutter!
Pendant que les nouilles trempent, chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et faire revenir les légumes jusqu’à tendreté.
Ajouter la sauce à la poêle et mélanger pour enrober les légumes. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes pour faire réduire un peu la sauce.
Ajouter le poulet et les nouilles à la poêle et mélanger le tout pour les enrober de sauce.
Retirer du feu et ajouter les oignons verts et les graines de sésame en déco.

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Servir immédiatement. C’est meilleur frais !

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Nouilles Ramen poulet et brocoli

Temps10 mins
Cuisson10 mins
Total20 mins
Course: Main Course
Cuisine: Japanese
Catégories: brocoli, nouille, poulet, ramen
Portions: 4
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Pour la sauce

  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1 c. soupe fécule de maïs
  • 1 c. soupe vinaigre de riz
  • 2 c. soupe sirop d'érable
  • 2 gousses d'ail hachées

Pour le sauté

  • 2 paquet Nouilles Ramen du commerce
  • 2 tasses de poulet cuits (environ 2 poitrines)
  • 1 tasse brocoli
  • 1 tasse pois mange-tout
  • 1/2 tasse edamames

Méthode

  • Commencez par mélanger la sauce soya et la fécule de maïs jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux. Ajouter le bouillon de poulet, le vinaigre de riz, le sirop d'érable et l'ail et fouetter jusqu'à homogénéité.
  • Faire bouillir une casserole d'eau. Retirer du feu, ajouter les nouilles et laisser tremper jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Lorsque les nouilles sont prêtes, égoutter!
  • Pendant que les nouilles trempent, chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et faire revenir les légumes jusqu'à tendreté. Ajouter la sauce à la poêle et mélanger pour enrober les légumes. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes pour faire réduire un peu la sauce.
  • Ajouter le poulet et les nouilles à la poêle et mélanger le tout pour les enrober de sauce. Retirer du feu et ajouter les oignons verts et les graines de sésame.
  • Servir !

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Conservez cette épingle et cuisinez plus tard !


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