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Si vous êtes fans des guimauves comme nous, vous allez adorer ce bricolage comestible. Je pense qu’on m’a envoyé la recette de rouleaux au Jello et guimauves 684 fois, et vous aviez raison :O C’est pas mal bon ces p’tit rouleaux-là!

Rouleaux Jello et guimauves

Vous avez adoré notre recette de pâte à modeler à la guimauve, de peinture comestible à base de guimauves, de flocons en guimauves et de guimauves Lucky charms maison? Voici votre nouveau défi : des rouleaux jello et guimauves !

Je vous laisse la recette avec les étapes, suivez les bien attentivement pour obtenir le même résultat, surtout l’étape où il faut laisser refroidir le mélange Jello-Guimauves avant de le mettre dans votre moule.

rouleaux jello et guimauves

Ingrédients pour faire des Rouleaux Jello et guimauves

  • 2 boites de Jello de différentes couleurs
  • 2x ½ tasse d’eau
  • 2x 1 ½ tasse de mini-guimauves

Les étapes de préparation

  1. Vaporiser un plat à cuisson 8.5 x 11 (Moi j’ai utilisé un moule 9×13)
  2. Dans un bol allant au micro-onde, mélanger la première boite de Jello et ½ tasse d’eau chaude et cuire 1 minute et demi.
  3. Bien mélanger pour s’assurer que toute la poudre est dissoute
  4. Ajouter 1 ½ tasse de mini-guimauves et mélanger jusqu’à ce que toutes les guimauves soient enrobées de Jello
  5. Cuire 1 minute
  6. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène (à l’aide d’un fouet)
  7. Laisser refroidir le mélange dans le bol une quinzaine de minutes
  8. Rebrasser le mélange avec votre fouet
  9. Verser dans le moule et laisser au frigo une trentaine de minutes
  10. Pendant ce temps, préparer la 2e couleur exactement de la même façon que la première
  11. S’assurer que la première couleur est bien figée avant de verser la deuxième et la deuxième doit absolument être à température de la pièce (pour ne pas faire fondre la première couleur).
  12. Laisser au frigo 1 bonne heure
  13. À l’aide d’un couteau, couper le contour du Jello et vous verrez que le reste du Jello décollera.
  14. Tourner délicatement votre moule sur une planche à découper (idéalement couverte d’un papier parchemin pour évite que ça colle).
  15. Couper des lanières et rouler.
  16. Conserver au frigo! 

Notes

Si vous avez le goût, vous pouvez insérer un bâton pour leur donner le style « Sucettes ».

Et surtout, NE faites pas comme moi ici!! Il faut couper sur le sens de la largeur, pas de la longueur! Sinon vous aurez de trop grosses portions! Et évidemment, utiliser votre meilleur couteau (ou un rouleau à pizza)

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