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Pour les fêtes, j’ai refait notre recette de bagels maison, mais cette fois-ci en version super festive! Ces bagels des Fêtes seront parfaits pour accompagner vos pancakes en forme de rennes et vos délicieuses gaufres maison.

Ingrédients pour faire nos magnifiques bagels des Fêtes

Cette recette est inspirée par la nutritionniste Julie DesGroseilliers. J’ai trouvé sa recette de bagels tellement facile et extraordinaire que j’ai décidé d’y mettre ma touche et de vous la partager. (Voir ma recette de bagels aux pépites de chocolat ou nos magnifiques bagels de licorne ! )

Pour faire des bagels des Fêtes, vous aurez besoin de:

  • 2 tasses farine tout usage non blanchie + 1/4 de tasse pour le montage (divisée en deux)
  • 1/3 tasse poudre de lait écrémé (divisée en deux)
  • 2 c. thé poudre à pâte (divisée en deux)
  • 1/2 c. thé sel (divisée en deux)
  • 2 tasses yogourt grec nature (divisée en deux)
  • 1 c. soupe de sirop d’érable (divisée en deux)
  • 1 colorant vert en gel (ça n’en prend pas beaucoup. c’est très efficace pour colorer la pâte et lui donner une belle couleur vive)
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Méthode pour faire des bagels maison pour le temps des Fêtes

  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Dans 2 bols distincts, diviser et mélanger la farine, la poudre de lait écrémé, la poudre à pâte et le sel. 
  • dans deux autres bols, Diviser en deux et mélanger le yogourt, le sirop d’érable et le colorant vert dans un des deux bols.
  • Ajouter le mélange de yogourt dans chaque bol de farine puis mélanger d’abord à la cuillère et à l’aide des mains.
  • Sur un plan de travail bien fariné, déposer les boules de pâte et pétrir 1 à 2 minutes. La pâte ne devrait pas être trop collante, mais je garde toujours de la farine sur le plan de travail et mes mains pour que ça se travaille plus facilement.
  • Diviser en 8 boules égales. Pour chaque morceau, former des cylindres. Assembler les 2 couleurs ensemble, twister légèrement et continuer le cylindre jusqu’à ce qu’il mesure environ 23 cm (9 po) de longueur.
  • Joindre fermement les extrémités pour former les bagels. Il faut laisser une ouverture de 3 cm.
  • Répéter pour les 8 bagels.
  • Déposer les bagels sur une très grande plaque de cuisson recouverte d’une toile de cuisson antiadhésive. 
  • Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.
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Je vous conseille de surveiller les bagels à partir de 20 minutes, car les miens étaient un peu trop bronzés à mon goût après 25 minutes. Oups.

Pour votre info, ces bagels se conservent 3 jours à la température ambiante, 1 semaine au frigo ou se congèlent et sont délicieux. Mais ça, je l’ai dit maintes et maintes fois déjà 😉

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bagels des Fêtes

Temps20 mins
Cuisson20 mins
Portions: 8
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2 tasses farine (divisée en deux)
  • 1/3 tasse poudre de lait écrémé (divisée en deux)
  • 2 c. thé poudre à pâte (divisée en deux)
  • 1/2 c. thé sel (divisée en deux)
  • 2 tasses yogourt grec nature (divisée en deux)
  • 1 c. soupe sirop d'érable (divisée en deux)
  • colorant vert en gel

Méthode

  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Dans 2 bols distincts, diviser et mélanger la farine, la poudre de lait écrémé, la poudre à pâte et le sel. 
  • dans deux autres bols, Diviser en deux et mélanger le yogourt, le sirop d'érable et le colorant vert dans un des deux bols.
  • Ajouter le mélange de yogourt dans chaque bol de farine puis mélanger d'abord à la cuillère et à l’aide des mains.
  • Sur un plan de travail bien fariné, déposer les boules de pâte et pétrir 1 à 2 minutes. La pâte ne devrait pas être trop collante, mais je garde toujours de la farine sur le plan de travail et mes mains pour que ça se travaille plus facilement.
  • Diviser en 8 boules égales. Pour chaque morceau, former des cylindres. Assembler les 2 couleurs ensemble, twister légèrement et continuer le cylindre jusqu'à ce qu'il mesure environ 23 cm (9 po) de longueur.
  • Joindre fermement les extrémités pour former les bagels. Il faut laisser une ouverture de 3 cm. 
  • Répéter pour les 8 bagels.
  • Déposer les bagels sur une très grande plaque de cuisson recouverte d’une toile de cuisson antiadhésive. 
  • Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.

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Conservez cette épingle et cuisinez plus tard


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