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LUNCH : Pizza dans une tasse avec des olives Gordal

Par Caroline Savard

*Cet article est une présentation des olives d’Europe

Vos ados rêvent de manger de la pizza 24/7 ? Mise à part le fait que vous ayez déjà en main la meilleure recette de pâte à pizza (LA MIENNE!), cette recette à cuisiner au micro-ondes va vraiment changer votre vie ! C’est délicieux, facile à faire et super rapide à cuisiner ; tout le monde va A-DO-RER ! Vous êtes curieux? Après les brownies dans une tasse, voici comment faire une pizza dans une tasse avec de délicieuses olives Gordal.

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Comment faire une pizza dans une tasse

Pour cette recette, je vous suggère d’utiliser une tasse de grandeur moyenne qui va au micro-ondes. Petit conseil, ne la prenez pas trop petite, car la pizza risque de déborder ! 

On commence par mélanger les ingrédients de la croûte à pizza. Ensuite, on la personnalise avec nos garnitures préférées comme des olives Gordal (les meilleures olives à mettre sur une pizza!), de la sauce à pizza, des pepperonis, du bacon, des viandes froides, des champignons, des poivrons, des tomates et j’en passe! 

Finalement, on la fait cuire au micro-ondes pendant environ  1 minute 10 – 1 minute 30 secondes*.  La croûte doit gonfler et les garnitures, bouillonner!

Et voilà! Votre pizza maison dans une tasse est prête à être dégustée! Comme vous l’avez constaté, c’est tellement simple qu’il n’y a maintenant plus de raisons de se priver de pizza! 

*Le temps est basé sur mon micro-ondes de 1200 W, donc votre temps peut varier.

Ingrédients pour faire notre pizza dans une tasse aux olives Gordal

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Pour faire notre recette, vous aurez besoin:

  • D’olives Gordal d’Europe
  • D’un mini chorizo coupé en tranches. (Ça fait de mini pepperonis parfait pour une mini pizza comme celle-là!)
  • De fromage râpé
  • De sauce à pizza
  • De farine
  • De poudre à pâte
  • De bicarbonate de soude
  • De sel
  • D’origan
  • De poudre d’ail
  • De poudre de piment broyé
  • De parmesan râpé

TADAM!

Olives d’Europe

Saviez-vous qu’ 1 olive sur 2 consommée au Canada provient de l’Espagne ? Ce pays produit une large variété d’olives de table, dont la Hojiblanca, la Manzanilla et, ma préférée, la Gordal ! 

Que ce soit pour le déjeuner, le dîner ou le souper, ajoutez l’olive d’Europe à votre menu. Sa versatilité culinaire et son accessibilité en feront un aliment indispensable dans votre cuisine!

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Vous verrez que les quantités sont très petites. C’est normal!

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Pizza dans une tasse

Temps3 minutes
Cuisson2 minutes
Type de plat: Goûter
Catégories: dans une tasse, pizza
Portions: 1
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 3 olives Gordal tranchées (J’en ajoute dans ma pâte!)
  • 4 c. soupe farine tout usage
  • 1/8 c. thé poudre à pâte levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 3 c. soupe lait
  • 1 c. soupe huile d'olive
  • 1 c. soupe sauce à pizza
  • 1 grosse c. soupe fromage râpé
  • 6 tranches d'un mini chorizo coupé en rondelles
  • 1/2 c. thé origan
  • 1/2 c. thé poudre d'ail

Méthode

  • Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le parmesan, quelques tranches d’olives Gordal ( si vous adorez les olives d’Europe comme moi!), l’origan et la poudre d‘ail dans une tasse allant au micro-ondes.
  • Ajouter le lait et l'huile puis mélanger. Il peut y avoir des grumeaux et c’est OK.
  • Versez la sauce et étalez-la sur la surface de la pâte.
  • Saupoudrer de fromage, de pepperoni et d’olives Gordal
  • Cuire au micro-ondes pendant 1 minute 10 – 1 minute 30 secondes, ou jusqu'à ce que la croûte lève et que les garnitures bouillonnent *le temps peut varier.
  • Dégustez!
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