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Biscuits de Pâques au chocolat

Par Marie-Christine Godbout


Dernière journée de congé ici avant le retour à la
routine et pour de vrai..personne ne chôme! On a woolooé tout le matin. Pendant
que tout le monde dort, je vous partage une première idée que j’ai eu hier soir
en me couchant. J’ai pensé faire une version Pâques des biscuits au 
Jolly
Ranchers
 et « pop » l’idée de mettre du chocolat pour Pâques m’a
semblée vraiment meilleure.

Image 1 – La préparation des biscuits

 


Vous aurez besoin de votre recette préférée de biscuits
à l’emporte-pièce. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, vous pouvez très bien
vous débrouiller avec un « template » en carton et un couteau,
surtout pour le modèle d’œuf qui est plutôt simple. En cherchant mon
emporte-pièce en œuf, je suis tombée sur celle du lapin en même temps que l’emporte-pièce
en cœur est tombée par terre..(hihihi!!).. d’où l’idée du lapin avec le cœur!

Image 2 – Le remplissage de chocolat

 


Donc je vous résume tout ça :


  1. Préparer votre recette de biscuits à l’emporte-pièce préférée.
  2. Découper votre pâte avec vos emporte-pièces (si vous faites des œufs, couper directement dans la plaque à biscuits pour éviter qu’ils se déforment dans le transport)
  3. (Moi je mets toujours mes biscuits 15 minutes au congélateur avant de les faire cuire pour qu’ils gardent une belle forme à la cuisson)
  4. Cuire vos biscuits
  5. Laisser tiédir les biscuits
  6. Faire fondre votre chocolat (moi j’ai utilité des brisures de chocolat Kirkland, mais plus votre chocolat sera de qualité, plus vos biscuits seront bons)
  7. Verser le chocolat dans un sac de type Ziploc ou dans une poche à pâtisserie
  8. Remplir les trous de vos biscuits de chocolat
  9. Mettre au réfrigérateur quelques heures
  10. Décorer! (J’ai utilisé du chocolat de couleur, mais  pour de vrai, j’ai horreur de travailler avec ça, je trouve ça difficile d’avoir une belle texture. Quand je vais en faire pour vrai à Pâques, je pense que je vais prendre du glaçage. Mais si vous avez l’habitude du chocolat de couleur, allez-y! Je pense que pour le goût, c’est mieux).


Pour avoir déjà fait des chocolats de Pâques avec des
enfants, je trouve que cette activité les occupe plus longtemps, ça fait
différent et en plus, vous n’avez pas besoin de moule.

Image 3 – La décoration des biscuits

 


J’espère tellement que vous allez m’envoyer des photos
de vos créations! Ceux-ci ont été préparés par mes enfants qui sont assez
jeunes et du chocolat qui figeait un peu trop rapidement à leur goût, mais je
suis certaine qu’il y a moyen de faire de vraiment très très beaux biscuits. 

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