Tarte à la mousse au chocolat et yogourt grec wooloo
Imprimer
0 from 0 votes

Tarte à la mousse au chocolat et yogourt grec sans cuisson

Temps25 mins
Cuisson1 hr
Total1 hr 25 mins
Portions: 8
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • Pour la croute:
  • 1 1/2 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/4 tasse de margarine non hydrogénée fondue
  • Pour la mousse :
  • 1 tasse de crème
  • 1 ½ tasse de yogourt grec Yogotherm
  • 1/2 tasse de cacao
  • 2 c table de miel
  • 2 c. thé de vanille
  • Garnitures :
  • Pistaches
  • Mûres

Méthode

  • Pour la croute, mélanger la chapelure et la margarine dans un moule à tarte de 9 po et presser au fond et sur les côtés du moule. Réserver.
  • Pour la mousse au chocolat, fouetter la crème jusqu’à ce que des pics se forment.
  • À l’aide d’une spatule, ajouter délicatement le yogourt grec Yogotherm.
  • Ajouter ensuite le cacao, le miel et la vanille. Mélanger jusqu’à obtenir une belle texture uniforme et crémeuse. Déposer la mousse sur la croute et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
  • Garnir avec un peu de chocolat, des pistaches et des mûres, au goût.