Imprimer
0 from 0 votes

Papilotte de saucisses, patates et légumes grillés

Temps20 mins
Cuisson1 hr
Total1 hr 20 mins
Portions: 4
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 3 Saucisses de dindon canadien
  • 1 épis de maïs coupé en rondelles
  • 12 pommes de terre grelot
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron orange
  • 1 oignon rouge moyen
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Feuille d'aluminium résistante à la chaleur

Méthode

  • Blanchir les pommes de terre dans, de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient mi-tendre (environ 15 minutes). Trancher en deux.
  • Couper les saucisses en morceaux de 1 ½ pouce.
  • Couper les poivrons et l'oignon en lanières de 1 pouce.
  • Couper un gros paquet de feuilles d'aluminium, assez pour contenir toutes les saucisses et les légumes.
  • Assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre au goût.
  • Sceller le paquet.
  • BBQ à feu moyen, cuire 35 à 55 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés et les saucisses soient cuites. (165 ° F (74 ° C sur un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse.)
  • Le réglage de la chaleur et le temps de cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue. Donc si vos saucisses et légumes sont cuits, mais pas dorés, faites cuire 10 à 15 minutes supplémentaires avec le sachet en aluminium ouvert.
  • CONSEIL: Pour une version différente de cette recette, remplacer par des cubes de 1 pouce de cuisses désossées ou de poitrines de dindon au lieu de la saucisse.