Imprimer
0 de 0 vote

Gaufres au chocolat chaud et beurre d’arachide

Temps15 min
Cuisson10 min
Total25 min
Portions: 20 -24
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de poudre de cacao
  • 1 tasse de poudre CARNATION
  • 1 cuillère à café de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 gros œuf battu
  • 2 bananes purée (ou écrasée dans un sac Ziploc si vos enfants préfèrent)
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 tasses de yogourt natur
  • 1/3 tasse de beurre d’arachide
  • Garnitures : Petits fruits pépites de chocolat et yogourt, au goût, pour décorer

Méthode

  • Mélanger tous les ingrédients et remuer ensemble (sauf le beurre d’arachide). Ne pas trop remuer!
  • Cuire dans un gaufrier selon les directives. Réserver.
  • Mettre le beurre d’arachide au micro-ondes quelques secondes pour le rendre liquide.
  • Servir un quart de gaufre avec quelques petits fruits, la sauce aux arachides, quelques pépites de chocolat et un peu de yogourt grec à la vanille.

Nutrition

Serving: 1g