Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
No ratings yet
Salade de fruits d’hiver dans sa clémentine
Temps
15
minutes
min
Total
15
minutes
min
Portions:
8
Auteur:
Caroline Savard
Ingrédients
5
clémentines
1
kiwi
1
pomme
1
pomme grenade
moi j'utilise des graines de pomme grenade congelées
1
banane
3-4
feuilles de menthe fraîche
1
c.
soupe de miel
Méthode
Couper 4 clémentines en deux et en extraire le jus. Réserver le jus et les épluchures. Ces dernières serviront de mini bols de service.
Couper la banane, le kiwi et la pomme en tous petits dés.
Mettre les fruits dans un bol et ajouter 4 c. table de jus de clémentine. Bien mélanger pour éviter que la pomme brunisse.
Éplucher une autre clémentine et couper chaque quartier en petits dés. Ajouter au bol.
Prendre des grains de pommes grenade et ajouter, au goût.
Hacher 3-4 feuilles de menthe fraîche et ajouter à la salade de fruits.
Ajouter 1 c. table de miel et bien mélanger la salade.
Servir la salade de fruits d'hiver dans les demies clémentines utilisées pour le jus.
Déguster aussitôt ou conserver au frigo dans un plat hermétique pour 5 jours.