Dans un bol, mettre 1 part de crémage avec 2 part de fécule de maïs.
Mélanger doucement avec une cuillère, puis avec les mains pour bien faire pénétrer la fécule. La pâte à modeler sera prête lors qu'elle en collera plus aux doigts.
Ajouter les décorettes à gâteau.
Pétrir.
Jouer!
Notes
Lavez les mains des enfants et désinfectez les surfaces de jeu avant de faire manipuler la pâte à modeler. Ainsi vous éviter que les enfants ne mange pas trop bactéries/virus s'ils en mettent un peu dans leur bouche. Vous mélangez depuis un bout de temps et le mélange est encore trop collant? Ajoutez un peu de fécule de maïs jusqu'à atteindre la consistance désirée.Si au contrait la pâte à modeler devient trop dure et est moins malléable, Ajoutez une goutte d'eau et recommencez à pétrir. La pâte sera collante au début, mais parfait après 2-3 minutes de pétrissage.La pâte à modeler se conserve dans un sac de type ziploc. Vous pourrez la réhydrater avec un goutte d'eau comme mentionné ci-dessus pour la rendre douce et malléable. Par contre, je vous conseille de surveiller les enfants afin qu'ils n'en mangent pas si vous rejouer le lendemain.