4blancs d’œufsaucune trace de jaune, sinon ça mousse moins bien
250ml1 tasse de sucre granulé
1,25ml¼ cuil. thé de crème de tartre*
5c.à table de sucre en poudre
Feuille comestible
Méthode
Préchauffer le four à 175°F (80°C).
Dans un bol de métal exempt de toute trace de gras, battre les blancs d’œufs, le sucre granulé et la crème de tartre.
Déposer le bol sur une casserole d’eau frémissante et battre (avec un fouet) jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. À 150°F, le sucre est bien dissout.
Verser dans le bol d’un mélangeur sur socle ou laisser dans le même bol et utiliser un batteur à main. Fouetter la préparation jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Les blancs d’œufs seront alors très luisants. Compter environ 5-10 minutes à vitesse moyenne-élevée pour atteindre cette texture.
Aromatiser au goût.
Pour réussir un beau résultat avec les images comestibles, ajoutez 5 c. à table de sucre en poudre.
Verser la préparation dans une poche à douille.
Faites vos meringues.
Mettre au four au moins 1h40 (voir même 2h pour les plus grosses).
Laissez refroidir complètement.
Décollez doucement vos meringues.
Notes
*La crème de tartre sert à stabiliser les blancs d’œufs. Si vous n’en avez pas, ce n’est pas grave! La préparation risque seulement d’être un peu plus molle, donc si vous utilisez une douille cannelée, le motif risque d’être moins apparent.