Mousse au chocolat blanc et lime en forme d'oeuf de Pâques avec coulis aux fraises wooloo
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Mousse au chocolat blanc et lime

Auteur: Veronique Lecours

Ingrédients

  • 2 limes zestes et jus **
  • 250 g chocolat blanc haché finement
  • 150 ml crème 35% à fouetter
  • 5 blancs d'oeufs
  • 20 g sucre

Méthode

  • Dans une casserole, mettre les zestes de lime et la crème. Porter à ébullition puis verser sur le chocolat haché.
  • Ajouter le jus de lime dans le mélange crème-chocolat (qui doit être à 30 degrés celcius).
  • Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre.
  • Incorporer délicatement 1/4 des blancs au mélange crème-chocolat-lime, puis ajouter les 3/4.
  • Verser dans des coupes (ou emporte-pièces) et réfrigérer au moins 3 heures (le plus longtemps est le mieux, surtout en utilisant des emporte-pièces).
  • Au moment de servir, démouler et décorer de votre chocolat avec l'image comestible.
  • Accompagner la mousse d'un coulis aux fraises.

Notes

**Personnellement, la refaire je ne mettrais que le jus d'une lime mais le zeste de 2.