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Crème au beurre à l'américaine

Auteur: Veronique Lecours

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre non-salé
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 4 tasses de sucre en poudre
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille ou plus, au goût et selon la puissance de votre essence.
  • 2-3 c. à table de lait

Méthode

  • Dans le bol d'un batteur électrique, muni d'un fouet, battre le beurre (à vitesse moyenne) jusqu'à consistance lisse (30 secondes à une minute).
  • Ajouter le sel.
  • Ajouter une tasse de sucre à la poudre, puis une 2e, en battant bien après chaque addition.
  • Ajouter la vanille et battre pour combiner.
  • Ajouter environ 1 cuillère à soupe de lait, et continuer à battre.
  • Ajouter les 2 tasses restantes de sucre en poudre, une à la fois.
  • Si nécessaire, ajouter du lait, 1-2 cuillères à soupe à la fois jusqu'à consistance désirée. Si vous voulez mettre le glaçage sur des cupcakes, le glaçage devrait être épais et bien se tenir. Légèrement plus mou pour réussir à l'étendre sur un gâteau.