Imprimer
0 de 0 vote

Recette de muffins aux bananes et Nutella

Temps15 h
Cuisson35 min
Portions: 24 +
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 4 grosses bananes mûres
  • 1 tasse de beurre à température pièce
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de sucre
  • 4 tasses de farine
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse d'eau chaude
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de Nutella
  • 1 tasse de brisures de chocolat 

Méthode

  • Préchauffer le four à 350
  • Écraser les bananes en purée
  • Mélanger la farine et le sel (réserver)
  • Battre le beurre, le sucre et les œufs
  • Ajouter le mélange de farine. Le mélange sera très granuleux, c’est normal !
  • Dissoudre le bicarbonate de soude dans l’eau chaude
  • Ajouter au mélange
  • Ajouter les bananes et brisures de chocolat à l’aide d’une cuillère
  • Déposer le mélange dans vos moules à muffins
  • Mettre le Nutella dans un bol allant au micro-ondes et faire chauffer pendant 10 à 15 secondes.
  • Verser environ 1 c. à thé de Nutella sur le dessus de chacun des muffins et utiliser un couteau pour faire un beau mélange marbré sur les muffins.
  • Cuire au four entre 30 et 35 minutes où jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Notes

J’ai eu assez de pâte pour faire 24 muffins et un gâteau que j’ai fait dans un moule à pain (j’ai laissé le gâteau environ 10 minutes de plus au four)! Ça se congèle très bien, mais vous pouvez aussi en offrir aux gens que vous appréciez autour de vous !