Dans un plat en verre allant au four (13x9pces), beurré, déposer vos
fraises coupées en morceaux.
Dans un grand bol, battre le sucre et beurre jusqu’à l’obtention d’un
mélange léger.
Ajouter les œufs et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Mélanger les ingrédients des étapes 2/3 et de l’étape 4 en alternant
avec lait. Bien mélanger.
Verser sur les fraises.
*Préparation de la sauce
Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop, la cassonade, la crème et le beurre en mélangeant. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit. Verser doucement la sauce bouillante sur la pâte.
Cuire au four préchauffé à 325°F pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du pouding soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud ou à la température ambiante.