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Pouding chômeur aux fraises

Portions: 8
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 4 à 5 tasses de fraises
  • *Pâte à gâteau
  • 1/2 t 125 ml de beurre ramolli
  • 1 t 250 ml de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé 5 ml de vanille
  • 2 t 500 ml de farine
  • 1 c. à tab 15 ml de poudre à pate
  • 1 1/3 t 330 ml de lait
  • *Sauce crémeuse à l'érable
  • 1 1/2 t 375 ml de sirop d'érable
  • 1 1/2 t 375 ml de cassonade
  • 1 1/2 t 375 ml de crème à 35 %
  • 1/3 t 80 ml de beurre

Méthode

  • *Préparation de la pâte
  • Dans un plat en verre allant au four (13x9pces), beurré, déposer vos
  • fraises coupées en morceaux.
  • Dans un grand bol, battre le sucre et beurre jusqu’à l’obtention d’un
  • mélange léger.
  • Ajouter les œufs et la vanille.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
  • Mélanger les ingrédients des étapes 2/3 et de l’étape 4 en alternant
  • avec lait. Bien mélanger.
  • Verser sur les fraises.
  • *Préparation de la sauce
  • Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop, la cassonade, la crème et le beurre en mélangeant. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit. Verser doucement la sauce bouillante sur la pâte.
  • Cuire au four préchauffé à 325°F pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du pouding soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud ou à la température ambiante.