180ml¾ tasse de chocolat noir concassé ou en pastilles (ou 125 g / 4 oz de chocolat noir)
5ml1 c. à thé de poudre à pâte
125ml½ tasse de farine de blé entier
125ml½ tasse de yogourt grec nature à 0% m. g.
Méthode
Dans une assiette à tarte en pyrex, faire fondre le beurre 20 secondes au four à micro-ondes.
Incorporer le sucre à la fourchette.
Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
Ajouter le chocolat, mélanger et cuire 30 secondes au four à micro-ondes. Mélanger à nouveau pour faire fondre le chocolat et l’intégrer complètement au reste des ingrédients.
Saupoudrer la poudre à pâte sur la préparation et mélanger.
Incorporer la farine.
Verser le yogourt, mélanger et nettoyer le rebord du bol à l’aide d’un papier absorbant humide (essuie-tout).
Cuire 2 minutes au four à micro-ondes ou jusqu’à ce que le pourtour du gâteau soit cuit et le centre fondant.
Garnir de crème glacée et de petits fruits, si désiré.
Notes
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.