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Biscuits double chocolat

Portions: 48
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre température pièce
  • 3/4 de tasse de sucre granulé
  • 3/4 de tasse de cassonade tassée
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 œufs
  • 2 onces de chocolat non-sucré fondu et refroidi
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de farine
  • 1/2 tasse de poudre de cacao
  • 12 onces de pépites de chocolat blanches ou un mix

Méthode

  • Préchauffez le four à 375F. Dans un grand bol, à l’aide d’une mixette électrique, battre le beurre pour 30 secondes à vitesse moyenne-rapide. Vous pouvez également utiliser un bateau sur socle.
  • Ajoutez le sucre blanc, la cassonade et le bicarbonate de soude. Mélanger jusqu’à temps que tout soit bien incorporé. N’oubliez pas de bien racler les côtés.
  • Ajoutez les œufs et la vanille. Bien incorporez.
  • Ajoutez graduellement la farine et le cacao.
  • À l’aide d’une cuillère à mélanger, ajoutez les pépites de chocolat. La pâte sera épaisse.
  • Déposez la pâte par cuillère à thé ronde sur la plaque. Laissez deux pouces entre chaque boule. N’aplatissez pas les boules de pâte.
  • Cuire de 8 à 10 minutes ou lorsque le coté du biscuit commence à se raffermir. Attention de ne pas surcuire. Le centre du biscuit reste mou et s’affaisera lors du refroidissement.

Notes

La pâte se congèle très bien. Faites vos boules de pâte sur vos plaque et déposez au congélateur. Lorsque bien ferme, transférez dans un sac ou plat de congélation.