2cuillère à soupe de bicarbonate de sodium ou de crème de tartre
1cuillère à soupe d’huile inodorehuile de pépin de raisin ou tournesol
1tasse d’eau froide
Optionnel: Colorantsarômes, paillettes
Méthode
Prendre une casserole de taille moyenne.
Mélanger les ingrédients secs ensemble donc la farine, le sel, la crème de tartre ou le bicarbonate.
Incorporer l'huile, le colorant, et l'eau en remuant avec un fouet.
Cuire à feu moyen en remuant constamment. La pâte sera prête lorsque le mélange formera une boule épaisse qui se détache de la casserole.
Laisser tiédir et pétrir quelques minutes.
Au pétrissage, il est possible d'ajouter les paillettes ou les arômes désirés.
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Notes
La pâte à modeler se conservera dans des récipients hermétiques 2 semaines à température ambiante et plusieurs mois au frigo. Si la pâte devient collante, ajouter un peu de farine et pétrir rapidement pour retrouver la texture originale.A l’inverse si la pâte commence à sécher, ajouter un peu d’eau pour la ramollir.