macaroni-chinois-wooloo
Imprimer
0 from 0 votes

Le meilleur macaroni chinois du monde

Portions: 6 -8
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 boite 375 gr de macaroni
  • 2 tasses 500 ml de légumes pré-coupés, congelés (carotte, céleri, oignon)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. soupe 15 ml d'huile de sésame grillé
  • 1 lb 454 gr de dindon haché ou autre viande
  • 2 tasses 500 ml de brocolis en petits bouquets
  • 1 barquette 227 gr de champignons
  • 1/2 tasse 125 ml de sauce soya
  • 2 c. soupe de sauce hoisin
  • Sel et poivre au goût.

Méthode

  • Faire cuite les pâtes. Réserver.
  • Dans une autre grande casserole à température moyenne, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Cuire l'ail pendant 5 minutes. Remuer souvent.
  • Ajouter les carottes, l'oignon et les céleris, puis faire cuire 10 minutes en remuant souvent. Assaisonner avec sel et du poivre si nécessaire.
  • Ajouter la viande, le brocoli et la moitié de la sauce soya. Cuire encore 5-7 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit brune. Égoutter la graisse.
  • Ajouter les champignons puis cuire 5 minutes. Remuer souvent.
  • Ajouter les pâtes, la sauve Hoisin et la sauce soja, puis remuer bien.
  • Servir aussitôt avec des échalotes vertes et quelques graines de sésame ou conserver 5 jours au réfrigérateur.