Faire ses rouleaux de printemps au dindon étape par étape
Temps30 minutesmin
Portions: 8rouleaux
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
POUR LES ROULEAUX
Environ 1 livre de dindon cuit et coupé en lanière
8feuilles de laitue Boston
8feuilles de riz
20de feuilles de basilic
Une petite betterave cruecoupée en julienne,
1poivron rougecoupé en juliennes
Les suprêmes 2 ou 3 mandarinesau goût.
POUR LA SAUCE
1tasse de beurre d'arachide
2c.à soupe de miel
1tasse de bouillon de légumes
2c.à soupe de sauce soya
1c.à soupe d'huile de sésame grillé
Sauce srirachaau goût
Méthode
POUR LES ROULEAUX
Amener une casserole d’eau salée à ébullition.
Faire cuire les vermicelles de riz pendant 3 minutes, puis les égoutter et les rincer. Réserver
Préparer tous les ingrédients à l'avance: le dindon cuit coupé en lanière, 8 feuilles de laitue Boston, 8 feuille de riz, une vingtaine de feuilles de basilic, des betteraves et poivrons rouges coupés en juliennes et des suprêmes d'oranges ou de mandarines.
Remplir un grand bol d’eau tiède et y plonger rapidement* une feuille de riz pour la ramollir et la déposer sur un linge humide. *C'est super important de ne pas trop la laisser longtemps dans l'eau pour rouler la feuille sans qu'elle ne se déchire!
Mettre au centre de la feuille de riz le basilic et une feuille de laitue
Ajouter le vermicelle, les légumes, les mandarines puis le dindon
Rouler la feuille de riz jusqu’au milieu, rabattre les côtés et rouler jusqu’à la fin pour obtenir un rouleau.
Répéter avec les feuilles de riz restantes.
POUR LA SAUCE
Mélanger les ingrédients puis servir!
Notes
Il est important de conserver vos rouleau dans un linge humide, au frigo, jusqu'à consommation.