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Faire ses rouleaux de printemps au dindon étape par étape

Temps30 min
Portions: 8 rouleaux
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • POUR LES ROULEAUX
  • Environ 1 livre de dindon cuit et coupé en lanière
  • 8 feuilles de laitue Boston
  • 8 feuilles de riz
  • 20 de feuilles de basilic
  • Une petite betterave crue coupée en julienne,
  • 1 poivron rouge coupé en juliennes
  • Les suprêmes 2 ou 3 mandarines au goût.
  • POUR LA SAUCE
  • 1 tasse de beurre d'arachide
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame grillé
  • Sauce sriracha au goût

Méthode

  • POUR LES ROULEAUX
  • Amener une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faire cuire les vermicelles de riz pendant 3 minutes, puis les égoutter et les rincer. Réserver
  • Préparer tous les ingrédients à l'avance: le dindon cuit coupé en lanière, 8 feuilles de laitue Boston, 8 feuille de riz, une vingtaine de feuilles de basilic, des betteraves et poivrons rouges coupés en juliennes et des suprêmes d'oranges ou de mandarines.
  • Remplir un grand bol d’eau tiède et y plonger rapidement* une feuille de riz pour la ramollir et la déposer sur un linge humide. *C'est super important de ne pas trop la laisser longtemps dans l'eau pour rouler la feuille sans qu'elle ne se déchire!
  • Mettre au centre de la feuille de riz le basilic et une feuille de laitue
  • Ajouter le vermicelle, les légumes, les mandarines puis le dindon
  • Rouler la feuille de riz jusqu’au milieu, rabattre les côtés et rouler jusqu’à la fin pour obtenir un rouleau.
  • Répéter avec les feuilles de riz restantes.
  • POUR LA SAUCE
  • Mélanger les ingrédients puis servir!

Notes

Il est important de conserver vos rouleau dans un linge humide, au frigo, jusqu'à consommation.