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Biscuits shortcake aux fraises

Portions: 12
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 2 tasses fraises coupées en petits morceaux (la recette disant des carrés 1/4 de pouce mais je ne mesuis pas cassée la tête, je suis allée au feeling!)
  • 1 c. à thé jus de citron frais
  • 1/2 tasse sucre + 1 c. à table
  • 2 tasses farine
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé sel
  • 6 c. à table de beurre non salé froid, coupé en petits morceaux
  • 2/3 tasse crème 35%
  • Sucre à gros grains (je n'en avais pas, j'ai pris du sucre régulier)

Méthode

  • Préchauffer le four à 375 degrés.
  • Mélanger les fraises, le jus de citron et 2 c. à table de sucre. Réserver.

  • Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel, et le reste (7 cuillères à table) du sucre dans un grand bol.

  • Couper le beurre avec un coupe-pâte ou frotter avec vos doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure. Moi j’ai pris mes mains, c’était parfait!

  • Incorporer la crème jusqu'à ce que tous les ingrédients semblent bien mélangés, puis incorporer le mélange de fraises.

  • Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin en gardant un bon espace entre chaque biscuit.

  • Saupoudrer de sucre à gros grain (ou régulier si vous voulez).

  • Faire cuire jusqu'à ce qu’ils soient dorés. La recette disait 24 à 25 minutes mais ici ils étaient prêts après 20 minutes alors je vous recommande de les surveiller.

  • Transférer sur une grille et laisser refroidir.

Notes