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Muffins aux pommes et au sucre à la cannelle

Temps15 mins
Cuisson20 mins
Total35 mins
Course: Snack
Catégories: collation, muffin, pomme
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Pour les muffins

  • 1 1/2 tasse de pommes finement hachées
  • 1/3 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de babeurre ou 1 tasse de lait + 2 c. thé de vinaigre
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 c. thé vanille
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 tasse farine de blé
  • 1 c. thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. thé poudre à pâte
  • 1/2 c. thé de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de clou de girofle

Pour le sucre à la cannelle

  • 2 c. soupe de beurre fondu
  • 3 c. soupe de sucre
  • 1/2 c. thé de cannelle

Méthode

Pour les muffins

  • Préchauffez le four à 350 degrés.
  • Dans un grand bol, fouettez le beurre et la cassonade. Ajoutez le babeurre, l'œuf et la vanille et fouettez jusqu'à consistance lisse.
  • Ajoutez la farine blanche et de blé, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et les épices.
  • Remuez jusqu'à ce que tout soit combiné.
  • Ajoutez les pommes puis plier la pâte doucement.
  • Versez le mélange dans un moule à muffins en silicone.

Pour la garniture

  • Faites fondre le beurre pour la garniture et y ajouter le sucre et la cannelle.
  • Déposez ce mélange par dessus la pâte à muffins.
  • Faites cuire les muffins pendant environ 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.