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Temps20 min
Cuisson9 min
Temps d'attente2 h
Total2 h 29 min
Type de plat: Dessert
Catégories: biscuits, noël, Pain d'épices
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 3 tasses farine tout usage
  • 1 1/2 c. thé poudre à pate
  • 3/4 c. thé bicarbonate de soude
  • 1/2 c. thé sel
  • 1 c. soupe gingembre moulu
  • 1 c. thé de canelle
  • 1/2 c. thé muscade
  • 1/2 tasse beurre non salé, ramolli
  • 1 tasse cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse mélasse
  • 2 c. soupe vanille

Méthode

  • Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre, la cannelle et le clou de girofle puis réserver.
  • Dans un autre bol plus grand, battre le beurre, la cassonade et l'oeuf à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité.
  • Ajouter la mélasse, la vanille et continuez à bien mélanger.
  • Incorporer graduellement les ingrédients secs jusqu'à consistance homogène et lisse.
  • Diviser la pâte en deux et envelopper chaque moitié dans du plastique. Laisser reposer au frigo au moins 2 heures.
  • Préchauffer le four à 375 degrés. Préparez des plaques à pâtisserie en tapissant de papier parchemin ou silicone. 
  • Placer 1 portion de la pâte sur une surface légèrement farinée.
  • Saupoudrer la farine sur la pâte et le rouleau à pâtisserie.
  • Rouler la pâte jusqu'à 1/4 de pouce d'épaisseur. N'hésitez pas à utiliser de la farine supplémentaire pour éviter que la pâte colle à la surface et sur le rouleau.
  • Faire cuire au four 9 minutes.
  • Enlever la plaque à biscuits du four et laissez-les reposer jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment fermes pour être placés sur une grille.