Couronne de Noël au dindon, fromage de chèvre et canne berges
Temps20 minutesmin
Cuisson20 minutesmin
Total40 minutesmin
Type de plat: Appetizer
Catégories: canneberge, couronne de Noël, dindon, fromage de chèvre, pâte feuilletée
Portions: 8
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
1/2paquetPâte feuilletée
1 1/2tassedindoncuit, haché
1/2tasse sauce cannebergesmaison ou du commerce
1/4tassefromage de chèvreou un autre fromage, au gout
1/4tassepacanesgrillées, en morceaux
1oeufbattu
Méthode
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Pour débuter, enfarinez la surface et roulez la pâte feuilletée jusqu'à 2 mm d'épaisseur.
Placez la pâte sur un tapis de silicone. Cette étape est super importante, car il sera impossible de transporter une couronne crue du comptoir à la plaque. Découpez le pourtour pour en faire un cercle d'environ 10 pouces de diamètre.
En partant du centre, coupez 8 pointes d'environ 3-4 pouces chacune.
Roulez le rebord de la couronne pour retenir la garniture.
Ajoutez la sauce, le dindon, le fromage et les pacanes.
Repliez la pointe vers l'extérieur de la couronne et pressez-la sur le pourtour. Répétez pour les 7 autres triangles.
Avec un pinceau, badigeonnez l'oeuf battu sur toute la pâte.
Placez le tapis en silicone sur une plaque et faite cuire la couronne au four pendant 20-22 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la couronne soit parfaitement doré.
Laissez refroidir quelques minutes puis découpez en parts. Placez sur une assiette de service et ajoutez de la verdure au choix. Moi, j'avais du cèdre, du romarin et un peu de persil plat. J'ai aussi ajouté des canneberges fraiches pour encore plus de couleur!