Imprimer
0 de 0 vote

Boules de chocolat chaud

Temps20 min
Cuisson5 min
Temps de réfrigération2 h
Total2 h 25 min
Portions: 15
Auteur: Maud LMCuisiner

Ingrédients

  • 2 3/4 tasses chocolat mi-sucré
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 c. table sucre
  • 1/4 c. thé sel

Pour la garniture

  • cannes de bonbons écrasées, poudre de cacao, petites guimauves déshydratées ou tout autre bonbons que vous aimez!

Méthode

  • Placez tous les ingrédients dans une petite casserole sur un feu doux et laissez fondre doucement le chocolat jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux.
  • Placez au réfrigérateur environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit bien endurci.
  • À l’aide d’une cuillère (la mini-cuillère à crème glacée est parfaite si vous en avez une), façonnez des boules contenants environ 2 cuillères à table de chocolat.  
  • Trempez les boules dans la garniture de votre choix et remettre au réfrigérateur.  
  • Pour faire votre chocolat chaud, placez une boule dans une tasse et demie  de lait chaud et laissez fondre en brassant.  Ajoutez du lait au goût.