Crème glacée aux fraises fraiches & au chocolat blanc
Temps20 minutesmin
Cuisson15 minutesmin
refroidissement4 heuresh
Portions: 8tasses (environ)
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
1tasselait
1tassecrème 35%
1/2tassesucre
1/4tassesirop de maïs
2c. soupesirop de maïs
1pincéesel
2tassespurée de fraises(4 tasses de fraises passées au mélangeur)
1c. soupejus de citron
Méthode
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, le sucre, le sirop de maïs, la fécule de maïs et le sel. Laisser mijoter 2 minutes en remuant au fouet. Verser la préparation dans un bol. Couvrir directement la surface de pellicule plastique. Laisser tiédir, puis réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit complètement refroidie.
Mélanger la préparation complètement refroidie avec la purée de fraises et le jus de citron. Verser le mélange dans la sorbetière. Turbiner la crème 20 minutes ou selon les instructions du fabricant, jusqu’à ce qu’elle soit prise.
Transvider dans un contenant hermétique, ajouter un peu de confiture de fraises et des copeaux de chocolat blanc et congeler 1 heure ou jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme. Laisser tempérer quelques minutes avant de servir, au besoin.