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Meilleur gâteau au chocolat
Temps
10
minutes
min
Cuisson
40
minutes
min
temps de refroidissement
2
heures
h
Type de plat:
Dessert
Catégories:
chocolat, gâteau
Portions:
16
Auteur:
Caroline Savard
Ingrédients
3
tasses
farine tout usage
3
tasses
sucre
1 1/2
tasse
cacao en poudre
de grande qualité
1
c. soupe
bicarbonate de soude
1
c. soupe
poudre à pâte
(levure chimique)
1 1/2
c. thé
sel
4
oeufs
1 1/2
tasse
lait
1
c. soupe
vinaigre blanc
1 1/2
tasse
eau tiède
1/2
tasse
huile végétale
2
c. thé
vanille
Méthode
Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
Ajouter les ronds en papier parchemin au fond du moule.
Mélanger le lait et la vinaigre. Laisser reposer.
Mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel à basse vitesse jusqu'à homogénéité.
Ajouter les œufs, le mélange de lait, l'eau tiède, l'huile et la vanille. Battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse.
Répartir la pâte également dans les trois moules.
Cuire 40-45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser le gâteau refroidir 1h dans le moule avant de le démouler.
Démouler et laisser refroidir encore 1h avant de faire le montage.
Glacer et manger !