Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
4.50
from
2
votes
Tarte aux pommes campagnarde
Temps
10
minutes
min
Cuisson
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Catégories:
pomme, tarte
Portions:
6
Auteur:
Marie-Christine Godbout
Ingrédients
2
c. soupe
farine tout usage
1
c. thé
cannelle
1/2
tasse
cassonade
6
grosses
pommes
pelées et émincées
1/3
tasse
farine tout usage
1/3
tasse
beurre
température pièce
quelques gouttes de jus de citron
1
abaisse de tarte
(le fond seulement)
Méthode
Préchauffer le four à 400F
Fonce un plat à tarte de 23 cm (9pouces) d’une abaisse de pâte
Dans un bol, mélanger 2. À soupe de farine, cannelle et ½ tasse de cassonade
Ajouter pommes et jus de citron et bien incorporer les ingrédients
Presser les pommes dans le fond de tarte. Mélanger le reste des ingrédients et étendre le mélange sur la tarte.
Cuire 15 minutes au four à 400F.
Régler ensuite le four à 375F et continuer la cuisson 35 minutes.