1paquet (200gr)nouilles Ramen avec sachet de bouillon inclus
2oeufscuits durs
1oeufsbattue
3poitrines de poulet
8c. soupefarine
8c. soupechapelure fine
1oignon vert
900 mlbouillon de poulet
1tasseeau
huile de sésame
huile végétale
3bok Choy
1c. thé paprika
1/2 chopinechampignonstranchées
Méthode
Dans un chaudron, mettre 2 oeufs et remplir celui-ci d'eau. Porter à ébullition, cuire 6 minutes. Plonger les œufs dans l'eau glacée. Écailler, couper en deux et réserver.
Saupoudrer le paprika sur les bok choy. Dans une poêle, mettre un peu d'huile de sésame et faire saisir les bok choy. Réserver.
Faire saisir les champignons, réserver.
Répartir la farine, l'oeuf battu et la chapelure, dans 3 bols peu profonds. Couper chaque poitrine en deux sur la longueur pour former des escalopes. Tremper les escalopes de tous bords, tous côtés dans la farine, l'oeuf et la chapelure en respectant cet ordre.
Dans la poêle, mettre de l'huile végétale assez pour recouvrir le fond. Cuire les escalopes environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Ajouter de l'huile au besoin. Trancher les escalopes. Réserver.
Pendant la cuisson des escalopes, dans le chaudron, mettre le bouillon de volaille, 1 tasse d'eau et les 2 sachets de bouillon japonais. Porter à ébullition, ajouter les ramens et cuire 3 minutes
Dresser les bols à soupe en déposant le bouillon, les ramens, les légumes, une escalope et un demi-oeuf. Décorer d'oignons verts si désiré.