Catégories: burritos, pain de viande, viande hachée
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
1/3tassequinoa non-cuit
2/3tassed'eau
4goussesd'ail
1/2tassesoignonsfinement hachés
1poivron rougehaché
1c. théhuile d'olive
1sachetassaisonnement à burritosdu commerce
coriandre hachéeau goût
sel et poivreau goût
3/4tassesalsa
1livrepoulet haché(ou autre viande)
1oeuf
2/3tassefromage râpé
Méthode
Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau et le quinoa. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé tout le liquide. Retirer du feu et remuer le quinoa à la fourchette; laisser refroidir environ 5 minutes. Pendant la cuisson du quinoa, passer à l'étape suivante.
Préchauffer le four à 350 degrés F puis Chauffer l'huile d'olive dans une poêle moyenne à feu moyen. Ajouter l'ail, l'oignon et le poivron. Cuire quelques minutes ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli. Transférer dans un grand bol pour laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter le quinoa cuit, le sachet d'assaisonnement à burritos et la moitié de la salsa.
Incorporer la viande hachée, l'oeuf et 1/3 tasse de fromage. Utiliser les mains pour mélanger.
Ajouter 1/4 de tasse du mélange de pain de viande dans les moules à muffins en silicone.
Cuire au four pendant 25-30 minutes. Retirer du four et verser le reste de la salsa et du fromage sur le dessus des muffins.
Remettre au four et cuire pendant 3 à 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage fonde.
Laisser refroidir quelques minutes puis servir avec des crudités pour un repas complet.