1 1/2tassezucchinis râpées (environ 1 à 1 1/2 moyen)
1tasseflocons d’avoine
3/4tassepacanes hachées ou de noix facultatif
1 2/3tassesbrisures de chocolat mi-sucré
Méthode
Préchauffer le four à 350 degrés.
Dans un bol mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel pendant 20 secondes, mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre granulé et la cassonade jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille.
Ajouter les courgettes et mélanger à basse vitesse.
Ajouter lentement le mélange de farine.
Incorporer l'avoine, les noix et brisures de chocolat (j’en ai réservé 1/3 tasse pour mettre sur le dessus des boules de pâte mais c’est vraiment juste pour le look alors c’est totalement optionnel).
Mettre des boules de pâte d’environ 2. à table sur du papier parchermin.
Cuire au four préchauffé de 11 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
Laisser refroidir les biscuits aux zucchinis sur une plaque de cuisson environ 2 minutes puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.