Recettes de Biscuits aux pommes et sucre à la crème
Temps20 minutesmin
Cuisson12 minutesmin
Type de plat: Dessert
Catégories: biscuits, pomme, sucre à la crème
Portions: 24biscuits
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
Pour les biscuits
1/2tassebeurre ramolli
1tassecassonade
1oeufà température ambiante
1c. à thévanille
1/2tasse jus de pomme à température ambiante
2 1/2tassefarine
1c. à thébicarbonate de soude
1c. à thésel
1c. à thé cannelle
1 1/2tasse pommes râpées (environ 3)
Pour le glaçage
1/2tassecassonade
4c. à soupebeurre
3c. à soupejus de pomme
2tassesucre en poudre (sucre à glacer)
Méthode
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin et mettez de côté.
Dans un grand bol, mélangez le beurre, la cassonade, l'œuf, la vanille et le jus de pomme (assurez-vous que le jus de pomme et l’œuf sont à température ambiante ou plus chaud sinon ils figeront le beurre). Mélangez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez les pommes râpées et mélangez bien.
Dans un bol moyen, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le mélange d'épices à la tarte aux pommes (ou la cannelle).
Ajoutez progressivement à la pâte et mélangez bien.
Déposez de grosses cuillerées de pâte sur la plaque à biscuits et cuisez au four préchauffé pendant 12-14 minutes.
Laissez refroidir les biscuits, puis préparez le glaçage.
Dans une casserole moyenne, combinez la cassonade, le beurre et le jus de pomme. Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Retirez du feu et ajoutez le sucre en poudre.
Remuez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et glacez immédiatement les biscuits.