Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
2
from 1 vote
galettes moelleuses aux carottes citron et coconut
Temps
20
minutes
min
Cuisson
15
minutes
min
Type de plat:
Snack
Catégories:
carotte, citron, coconut
Portions:
12
Auteur:
Caroline Savard
Ingrédients
1/3
tasse
beurre
1/2
tasse
sucre
1
oeuf
1/2
tasse
carottes râpées
3
c. thé
de zeste de citron
1
tasse
farine tout usage
2
tasses
céréales enrichies en fer pour bébé (style Pablum)
2
c. thé
poudre à pâte
1/2
c. thé
bicarbonate de soude
1/4
tasse
jus d'orange
1/4
tasse
noix de coco râpée
Méthode
Commencez par crémer le beurre dans un bol. Ajoutez le sucre et l'œuf, puis battez bien le mélange.
Incorporez les carottes râpées et le zeste de citron à la préparation.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les céréales pour bébé.
Ajoutez ce mélange sec à la préparation précédente en alternant avec le jus d'orange, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporez délicatement la coco râpée à la pâte.
Préchauffez votre four à 350°F (180°C) et graissez une plaque à biscuits ou utilisez du papier parchemin.
À l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des tas de pâte sur la plaque, en les espaçant légèrement.
Enfournez les galettes et faites cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes.
Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster ces délicieuses galettes moelleuses aux carottes, citron et coco.