2c.soupe de pépites de chocolat blanc + 1/4 t. de pistaches + 1/4 t. canneberges
Double chocolat
1/4t.de mini pépites de chocolat noir + 3 c. soupe de cacao
Pomme & cannelle
1/4t.de pomme séché + 1 c. thé de cannelle
Du randonneur
1/4t.de noix mélangées + 1/4 t. de raisins secs
Pour enfants
1/4t.de mini M&M
Méthode
Mélanger le gruau, le riz, la noix de coco et la garniture de votre choix (*sauf le cacao pour la version double chocolat). Réserver.
Mélanger l’huile, le sirop d’érable, le tahini, la vanille, le sel (*Ajouter le cacao ici pour la version double chocolat). Ajouter les ingrédients secs et bien les enrober du mélange.
Placer un papier parchemin dans le fond d’un plat 9×9. Mettre le mélange à barre tendre et presser dans le fond du moule. Presser, vraiment vraiment longtemps**! Mettre au frigo 20 minutes.
Une fois le mélange réfrigéré, sortir le papier parchemin du moule et découper 12 barres tendres. Placer les barres tendres dans les boîtes à lunchs sans culpabilité!
Conservez-les dans un contenant hermétique au frigo.
Notes
**Le truc pour avoir une « vraie » barre tendre qui se tient est de presser fortement le mélange. Personnellement, je débute avec une fourchette. Ensuite, j’utilise le fond d’un verre ou d’une tasse à mesurer pour presser encore plus.