Tarte à la mousse au chocolat et yogourt grec sans cuisson
Temps25 minutesmin
Cuisson1 heureh
Total1 heureh25 minutesmin
Portions: 8
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
Pour la croute:
1 1/2tasse de chapelure de biscuits Oreo
1/4tasse de margarine non hydrogénéefondue
Pour la mousse :
1tasse de crème
1 ½tasse de yogourt grec Yogotherm
1/2tasse de cacao
2ctable de miel
2c.thé de vanille
Garnitures :
Pistaches
Mûres
Méthode
Pour la croute, mélanger la chapelure et la margarine dans un moule à tarte de 9 po et presser au fond et sur les côtés du moule. Réserver.
Pour la mousse au chocolat, fouetter la crème jusqu’à ce que des pics se forment.
À l’aide d’une spatule, ajouter délicatement le yogourt grec Yogotherm.
Ajouter ensuite le cacao, le miel et la vanille. Mélanger jusqu’à obtenir une belle texture uniforme et crémeuse. Déposer la mousse sur la croute et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Garnir avec un peu de chocolat, des pistaches et des mûres, au goût.