1pot de votre sauce à pâte préféréeapproximativement 2.5 tasses
½tasse d'eau
2cuillères à soupe d'huile d'olive
1livre de boeuf haché ou de porc haché
1tasse de parmesan
1pot de fromage cottageou fromage ricotta
1gros œuf
1-1/2à 2 tasses de fromage mozzarella
Méthode
Cuire le Rigatoni dans une grande casserole d'eau salée et bouillante. Assurez-vous d'utiliser suffisamment d'eau parce que le rigatoni en demande beaucoup. Cuire environ 1 minute de moins que les instructions de l'emballage. Égoutter les pâtes et rincer à l'eau froide.
Mélanger les pâtes avec 1 cuillère à soupe d'huile pour l'empêcher de coller. Ajouter le fromage parmesan et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit uniformément réparti. Mettre de côté.
Dans une grande poêle, faire dorer le boeuf haché dans 1 cuillère à soupe d'huile. Égoutter la graisse une fois qu'il est cuit.
Ajouter le pot de sauce pour pâtes et l'eau et porter à ébullition.
Baisser la température. Couvrir et laisser mijoter pendant au moins 20 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Mélanger le récipient de fromage cottage et l'oeuf. Mettre de côté.
Préchauffer le four à 400 degrés Fahrenheit.
Graisser un moule à charnière de 9 pouces.
Prenez les rigatoni cuits et placez chaque morceau debout dans le moule. Continuer jusqu'à ce que le moule soit plein.
Verser le mélange de fromage cottage sur le rigatoni et répartir uniformément sur toutes les nouilles.
Verser le mélange de viande sur le dessus et répartir uniformément sur les nouilles. Utilisez votre doigt pour entrer le mélange de viande et de fromage dans les nouilles.
Cuire au four pendant 15 minutes à 400F.
Retirer du four et couvrir avec le fromage mozzarella.
Cuire encore 15 minutes à 400F.
Laisser reposer pendant 10 minutes puis faire tourner un couteau autour du moule pour aider à retirer le pourtour.