½tasse de poivrons rouges grillés dont on a retiré la peau
Sel et poivre à volonté
Petit pilons de dindon :
8petits pilons de dindon de taille moyenne
Sel et poivre pour l’assaisonnement
Méthode
Sauce :
1.Mélangez tous les ingrédients au mélangeur à main ou au robot culinaire. Salez et poivrez à votre goût.
Dindon :
1.Salez et poivrez les petits pilons de dindon à votre goût.
2.Mettez-les dans un saladier en verre.
3.Laissez-les mariner avec 3 c. à soupe de sauce piri piri au minimum 30 minutes, ou jusqu’à 8 heures ou toute une nuit.
4.Faites-les griller à feu faible à moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, 20-25 minutes, en les retournant souvent pour qu’ils ne brûlent pas. Laissez-les jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 165 °F (74 °C) dans la partie la plus épaisse de la viande. (Le règlement de la chaleur et le temps de cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue.)
5.Lorsqu’ils sont cuits, retirez-les du feu, badigeonnez-les avec la sauce et laissez-les reposer 10 minutes.
6.Servez-les avec le reste de sauce présenté à part.
Notes
CONSEIL : Si vous voulez raccourcir le temps de préparation, achetez un bocal de poivrons rouges rôtis à l’épicerie. Égouttez-les et utilisez-les selon les instructions de la recette.