Mini brochettes de poulet à l’ananas et sa sauce aigre-douce
Temps15 minutesmin
Cuisson15 minutesmin
Total30 minutesmin
Portions: 6
Auteur: Marie-Christine Godbout
Ingrédients
1 ½lbPoitrines de poulet
1ananas
Des cerises au marasquin
Un paquet de 50 pics en bambou de 4’’
Marinade:
¼de tasse de sauce soya
1c.soupe d’ail haché
3c.soupe d’huile
Sauce aigre-douce
1/2de tasse de jus d’ananas
1/3de tasse de vinaigre
3c.soupe de sauce soya
¼de tasse de sucre blanc
1c.soupe de fécule de maïsdélayée dans 1 c. soupe d’eau
Méthode
Couper les poitrines de poulet en petits cubes de 1 pouce et mettre dans un sac Ziploc propre.
Mélanger tous les ingrédients pour la marinade et arroser le poulet. Fermer le sac et bien mélanger. La marinade doit être bien répartie sur tout le poulet.
Mettre au frigo pour au moins 2 heures.
Faire tremper les pics en bambou pendant 30 minutes dans l’eau. Réserver.
Préparer vos ananas en les coupant en petits triangles. Réserver.
Pour la sauce, mettre tous les ingrédients sauf la fécule de maïs dans un petit chaudron. Porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter la fécule de maïs que vous aurez préalablement délayée dans l’eau.
Bien mélanger et laisser la sauce épaissir. Réserver.
Après 2 heures, sortir le poulet du frigo et créer les mini brochettes. Assembler le poulet, l’ananas et les cerises à votre goût.
Préchauffer le BBQ à 400. Mettre les mini brochettes à cuire. Retourner après 4 minutes et laisser cuire un autre 4 minutes. La cuisson variera selon la grosseur de vos cubes.
Servir les brochettes immédiatement avec votre sauce aigre-douce et une belle salade d’été en accompagnement. Les enfants et le mari vont adorer! *Bon, j'avoue avoir gagné le cœur de mes enfants grâce à l’ajout des cerises au marasquin, mais avouez que c’est tellement plus bea