Avant de débuter, je vous conseille fortement de sortir et de mesurer tous les ingrédients requis. Je trouve qu'on perd ainsi moins de temps, la recette est plus facile à suivre et on s'assure d'obtenir un super résultat (parce qu'on n'a rien oublié d'ajouter!).
Dans un bol, mélanger le bicarbonate, la fécule, l'acide citrique, le sel d'Epsom et la poudre de mica. Ajouter l'huile de coco fondu et quelques gouttes d'huile essentielle. Mélanger. Avec les mains, vérifier la texture et vaporiser de l'eau en continuant de mélanger (toujours avec les mains!)
Quand la texture est parfaite, mettre un peu de ce mélange dans les deux sections du coco en pressant un peu au fond, mais pas trop. On doit en mettre assez pour laisser déborder les 2 sections de moule. Presser ensuite ensemble.
Pour démouler, presser doucement tout autour du coco pour le faire décoller. Je tape même mon œuf sur la table pour bien tasser le mélange et aider au démoulage. Enlever délicatement le haut vers le haut, sans tourner la coquille. Sinon l'oeuf se cassera au centre. Remettre en place le moule. Démouler ensuite la base tout aussi délicatement puis laisser sécher à l'air libre pendant 24h avant utilisation.