Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
No ratings yet
Mousse au chocolat blanc et lime
Auteur:
Véronique Lecours
Ingrédients
2
limes
zestes et jus **
250
g
chocolat blanc
haché finement
150
ml
crème 35%
à fouetter
5
blancs d'oeufs
20
g
sucre
Méthode
Dans une casserole, mettre les zestes de lime et la crème. Porter à ébullition puis verser sur le chocolat haché.
Ajouter le jus de lime dans le mélange crème-chocolat (qui doit être à 30 degrés celcius).
Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre.
Incorporer délicatement 1/4 des blancs au mélange crème-chocolat-lime, puis ajouter les 3/4.
Verser dans des coupes (ou emporte-pièces) et réfrigérer au moins 3 heures (le plus longtemps est le mieux, surtout en utilisant des emporte-pièces).
Au moment de servir, démouler et décorer de votre chocolat avec l'image comestible.
Accompagner la mousse d'un coulis aux fraises.
Notes
**Personnellement, la refaire je ne mettrais que le jus d'une lime mais le zeste de 2.