1tasse plus 1 cuillère à café de Farine tout usage
2cuillères à café de Poudre à pâte
1tasse de Beurre non salé
3tasses de Sucre granulé
3/4cuillère à café de Sel
1cuillère à soupe de vanille
1tasse de blancs d'œufsenviron 7 œufs d
1 1/2tasses Lait
Méthode
Préchauffez le four à 350 ° F.
Badigeonner les fonds et les côtés des moules avec du beurre fondu.
Dans un grand bol, tamiser la farine à gâteau, la farine tout usage et la poudre à pâte. Mettre de côté.
Dans le bol d'un batteur sur socle, mélanger le beurre et le sucre et battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter le sel et la vanille.
Régler le mélangeur à basse vitesse et ajouter graduellement les blancs d'œufs en grattant souvent les côtés.
Ajouter alternativement le mélange de farine et le lait au mélange de beurre (en deux fois, en commençant par le mélange de farine).
Gratter le bol entre chaque addition et battre jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
Régler le mélangeur à vitesse moyenne-élevée pendant environ 20 secondes.
Répartir la pâte dans les moules à gâteaux* ou les moules à muffins**.
*Pour les moules à gâteaux de 9 pouces, faires cuire 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent
en ressorte propre;
**Pour les cupcakes, cuire 20 à 25 minutes.
Laisser les gâteaux refroidir pendant 20 minutes. Une fois que le gâteau refroidi, le sortir du moule à l'aide d'une spatule en métal ou d'un couteau. Retourner le gâteau sur une assiette de présentation ou une planche à découper puis enlever la couche de parchemin.