2tasses de beurre non salélaisser environ 20 minutes à température de la pièce
2tasses de sucre
2œufs largesfroid
1c.à table de vanille
¼de c.à thé d’extrait de citron
Colorant
Méthode
Mélanger la farine et le sel. Réserver.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère (env. 5 minutes). Ajouter l’œuf.
Ajouter la farine au mélange de beurre et sucre. Ajouter les extraits de vanille et citron. Bien mélanger. A cette étape, il est fort possible que votre mélange soit très granuleux. Je finis toujours les boules de pâte avec mes mains.
Diviser votre pâte en autant de couleurs magiques de licorne que vous voulez voir dans vos biscuits (moi j'en ai pris 5).
Ajouter le colorant à la pâte. Idéalement utiliser du colorant en gel si vous voulez obtenir des couleurs vives, c'est vraiment le secret
Faites des petites boules de pâte avec chacune de vos couleurs
Faites une seule boule avec une petite boule de chacune de vos couleurs de pâte
Si vous trouvez la pâte trop molle, vous pouvez la mettre une quinzaine de minutes au réfrigérateur
Rouler les boules multicolores pour en faire des genres de serpents
Enrouler votre pâte pour lui donner la forme d'un biscuit
Rouler vos biscuits dans les petits bonbons décoratifs multicolores
Mettre au four selon les indications de votre recette de biscuits