1/2tasse de yogourt naturevanille va être ok aussi
1/4tasse d'huile végétale
1c.à thé d'extrait de vanille
1tasse de framboises fraîches
Pour la garniture :
1/2tasse de farine tout usage
1/3tasse de sucre
1/2bâton de beurre fondu56gr. Ou 1/4 de tasse
Méthode
Préchauffer le four à 400F degrés et préparer vos moules à muffins.
Pour préparer le « crumble » mélanger ensemble la farine et le sucre, ajouter le beurre fondu et mélanger avec une fourchette jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d’un crumble. Mettre de côté.
Pour préparer les muffins, dans un moyen bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel et mettre de côté .
Dans un grand bol, mélanger ensemble l'oeuf et le sucre jusqu'à consistance homogène. Ajouter le yogourt, l'huile et l'extrait de vanille.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère.
Verser la pâte dans 12 moules à muffins préparés (environ 2 c. à soupe dans chaque moule).
Couvrir la pâte avec les framboises et ensuite avec le crumble.
Placez-les dans le four et réduire le feu à 375F.
Cuire environ 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir pendant 5 minutes, démouler et déposer sur grille.