Préchauffez le four à 135F. Si votre four ne peut être si bas, mettez la plus basse température que vous pouvez. La cuisson sera alors plus rapide et vous devrez le surveiller pour éviter que vos rouleaux deviennent craquant.
Préparez une plaque de cuisson avec un tapis en silicone, de préférence.
Passez au pied-mélangeur (ou dans un mélanger sur socle), la purée de pommes, les fraises et la purée de dattes (optionnelle). Vous aurez alors une purée épaisse.
Versez sur la plaque (ou les plaques) préparée. Étendre à l'aide d'une spatule coudée comme celle qu'on utilise pour glacer un gâteau. Vous ne devez pas voir le fond de la plaque au travers de votre purée qui sera étendue. Cela sera trop mince et vos rouleaux seront donc croquant.
Mettre au four de 6 à 12h. Le temps de séchage dépend de la grandeur de votre plaque ainsi que de la chaleur que vous pouvez mettre votre four. Le tout est prêt lorsque cela se décolle aisément du tapis.
Coupez ensuite en lisières ou en carrés. Ne pas couper sur votre tapis en silicone. Roulez avec le côté lisse à l'extérieur et conservez dans un plat hermétique.