Faites une réserve de croquettes pour la rentrée. Ça va faciliter votre vie, c'est vraiment plus santé et les enfants vont les adorer!
Temps25 minutesmin
Cuisson30 minutesmin
Total55 minutesmin
Type de plat: Main Course
Catégories: croquette, dindon, kids friendly
Portions: 30croquettes
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
1kgde poitrine de dindon coupée en dés
3oeufs
1c. tablede poudre d'ail
1c. tablede poudre d'oignon
1c. théde sel de céleri
poivreau goût
1 1/2tassede chapelure
4c. à tabled'huile de tournesol
Méthode
Préchauffer le four à 425 degrés.
Mettre le dindon, 2 oeufs, la poudre d’ail, les épices et le sel dans un robot culinaire et réduire en purée.
Façonner les croquettes avec vos mains en leur donnant la forme désirée.
Fouetter l'oeuf dans un grand bol et réserver.
Enrober les croquettes de chapelure, passer dans l'oeuf et refaire une 2e couche de chapelure. Réserver.
Dans un grand poelon, faire chauffer 2 c. soupe d'huile sur feu médium/fort. Cuire la moitié des croquettes environ 2-3 minutes par coté.
Refaire l'étape précédente avec l'autre moitié de croquettes.
Mettre les croquettes sur une plaque munie d’un papier parchemin (ou tapis en silicone) et cuire au four 10-12 minutes en tournant les croquettes à mi-cuisson.
Servir ces croquettes avec votre sauce préférée et quelques frites de légumes crues.
Notes
Pour congeler les croquettes cuites, laissez-les refroidir complètement puis placez-les sur une plaque à biscuits. Ensuite, placez la plaque au congélateur pour 2-3 heures, puis rangez les croquettes congelées dans un grand sac de type ziploc.