Crème de dindon servie avec sa garniture de bacon, noix de pin et grenade
Temps20 minutesmin
Cuisson2 heuresh30 minutesmin
Type de plat: Soup
Catégories: dindon, entrée, potage, soupe
Portions: 4
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
Pour le bouillon
2cuisses de dindon
2oignonscoupés en quartier
1carottecoupée en rondelles
1branche de célericoupée en gros morceaux
3branches de persil
2branches de thym frais
2feuilles de laurier
8 tasses d'eau
Pour la crème
1c. souped'huile d'olive
2c. soupede beurre
2gousses d'ailécrasée
1oignoncoupé finement
2branches de céleriémincées
1feuille de laurier
2branche de thym
1 1/2tassede dinde effilochée
1/2tassede crème35%
sel et poivreau gout
Pour la garniture
1c. théd'huile d'olive
2tranches de bacon de dindecoupées en petits dés
1/4tassede noix de pin
thym frais
1/2tassede dindeeffilochée
Méthode
Pour le bouillon
Déposez tous les ingrédients dans une grande casserole. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter, à feu doux, pendant 2 heures. Sortez les cuisses de la casserole et les désosser. Passez le bouillon au tamis puis réservez.
Pour la crème
Chauffez l'huile et le beurre puis faites suer l’ail, l’oignon et le céleri environ 5-6 minutes. Versez 4 tasses de bouillon de dinde puis ajoutez le laurier et le thym. Salez et poivrez. Portez à ébullition puis baissez le feu à doux. Laissez mijoter à demi-couvert 20 minutes.
Pour la garniture
En attendant que la crème soit prete, chauffez l'huile et faites cuire le bacon, jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Ajoutez les noix de pin et poursuivez la cuisson 2 minutes. Réservez.
Le montage
Une fois la crème de dindon prête, retirez les herbes puis ajoutez 1 1/2 tasse de dinde effilochée et la crème. Mélanger la préparation au pied-mélangeur ou dans un Vitamix jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.
Servez la crème dans un bol et ajoutez la garniture pour une gout vraiment WOW!