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Tarte aux fruits rouges
Une délicieuse tarte aux fruits, rouge comme l'amouuuuur!
Temps
15
minutes
min
Cuisson
45
minutes
min
Total
1
heure
h
Type de plat:
Dessert
Catégories:
petits fruits, saint-valentin, tarte
Portions:
8
Auteur:
Caroline Savard
Ingrédients
Pour la garniture
2
tasses
fraises
congelées
2
tasses
cerises
congelées
1/2
tasse
framboises
congelées
1
tasse
sucre
3
c. soupe
fécule de mais
Pour la pate
550
ml
farine tout-usage
3/4
tasse
beurre
non-salé
1
pincée
sel
1/3
tasse
eau froide
1
oeuf
battu
2
c. soupe
lait
Méthode
Pour la garniture
Dans un grand chaudron, mélanger tous les ingrédients ensemble.
Porter à ébullition et retirer du feu.
Laisser refroidir.
Pour la pate
Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel.
Ensuite, couper le beurre en petits cubes et ajouter à la farine.
Écraser le beurre dans la farine jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Couper la pâte en deux parties et envelopper chaque moitié avec de la pellicule plastique.
Réfrigérer 30 à 60 minutes avant de l’utiliser.
Montage de la tarte
Sur une surface enfarinée, abaisser la première boule et mettre dans le fond de l'assiette à tarte.
Abaisser l'autre boule de pâte et faites quelques coeur à l'aide d'un petit emporte-pièce.
Mettre la garniture dans l'assiette, ajouter le dessus de la tarte et presser les bords. Couper l'excès.
Coller les retailles de coeurs sur le pourtour de la tarte avec un peu d'eau.
Badigeonner la croûte avec une oeuf battu et du lait.
Cuire au four 40 minutes à 400 degré F.